Крым компактен и разнообразен: в один день Вы можете отдохнуть на побережье Чёрного моря и посетить подвалы знаменитых виноделен. Точно так же разнообразны крымские новостройки: это могут быть современные городские комплексы из многоэтажек комфорт-класса, уютные невысокие кварталы с видом на парк или озеро, пригородные таунхаусы, в этом году на законодательном уровне получившие статус блокированных жилых домов.

Кто-то приезжает в Крым, чтобы сменить климат, кто-то реализует мечту жить у моря – в последние несколько лет благодаря мосту, соединившему полуостров с материком, активно развивается инфраструктура, одна за другой появляются новостройки.

Стоимость метра в новой квартире значительно поднялась и продолжает расти, но и спрос не отстаёт. Многие будущие владельцы квартир вкладывают в строительство на этапе котлована – благодаря экроу-счетам эти сделки стали безопасными. На фоне старых домов, ни разу не видевших капремонта, монолитные и блочные новостройки выглядят гораздо привлекательнее во многих смыслах, включая инвестиционный: благодаря появившемуся недавно ипотечному кредитованию возможность переехать в собственную современную квартиру появилась у большинства молодых семей.

Купить квартиру в Крыму от застройщика можно не только по ипотеке, но и в рассрочку – такие предложения есть у некоторых строительных компаний. На фоне роста ипотечных ставок эти сделки при сравнительном анализе и с учётом индивидуальных обстоятельств покупателя могут оказаться более выгодными, особенно в долгосрочной перспективе.

Крым становится образцом современной урбанистики – здесь Вы не встретите «человейников» и многотысячных жилых комплексов, в отличие от других регионов с активной застройкой вместо высоток в последнее время отдают предпочтение комфортным 5-8 этажным домам.