Москва, 25 мая 2022 – В школах ONE! International School завершился междисциплинарный проект «Urban Tech». За два месяца проекта школьники поучаствовали в дискуссиях с ведущими экспертами в области урбанистики, приняли участие в увлекательных исследованиях-квизах, а также создали макеты «Умного города». Проект завершился школьной ярмаркой и уже ставшей традиционной питч-сессией предпринимательских проектов. 

В течении всего года в сети школ ONE! International School проходят междисциплинарные проекты, посвященные различным тематикам. Школьники изучают новые для себя области, встречаются с экспертами и разрабатывают собственные предпринимательские проекты, которые презентуют на питч-сессии перед настоящими инвесторами. На прошлой неделе завершился один из таких шести междисциплинарных проектов – «Urban Tech». Его задача в том, чтобы дети уже сейчас получили базовое представление об урбанистике, узнали о специфике работы проектировщиков территорий, современных архитекторов и ландшафтных дизайнеров.

Первыми мероприятиями в рамках проекта стали выступление перед учениками архитектора и дизайнера Ивана Чернечкова и мастер-класс от ландшафтного архитектора, основательницы и арт-директора бюро GARNETGARDEN Outdoor Art  Алины Лавровой.

Вторая и третья недели проекта «Urban Tech» были посвящены конкурсу по созданию макетов «Умного города». Группы школьников реализовывали свои самые смелые градостроительные задумки. А также прошли увлекательный квиз по теме проекта.

Следующим этапом стала предпринимательская ярмарка, где предпринимательские проектные команды учеников школы демонстрировали и предлагали родителям, педагогам и другим студентам продукты, разработанные в рамках своего предпринимательского проекта. Общая выручка всех команд – 66 170 рублей – пойдет на дальнейшее развитие проектов и на благотворительные цели.

Завершила проект питч-сессия, на которой 8 команд начальной и основной школы выступили с презентациями своих новых бизнес идей перед независимым жюри, в состав которого вошел предприниматель – папа одной из учениц, а также основатель IT-агентства Денис Спасибо. Победители получили денежный приз, который они смогут потратить на дальнейшее развитие своих проектов.

«Встречи с экспертами, самостоятельное погружение в отрасль и разработка тематических проектов — это уникальная возможность получить прикладные знания в градостроительстве, а также узнать о «внутренней кухне» работы архитектора уже в юном возрасте. К тому же, подобные проекты развивают универсальные компетентности детей, расширяют их кругозор и готовят к поступлению в ведущие вузы мира.

Важно, что дети зарабатывают первые реальные деньги и пробуют себя в предпринимательстве. Это сильно мотивирует ребят получать новые академические знания для развития проектов», — прокомментировал Максим Натапов, основатель ONE! International School. 

***

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся.

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году — обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.