Новостройки Крыма пользуются большой популярностью: регион отличается комфортным климатом, большим количеством достопримечательностей и развитостью инфраструктуры, чем притягивает к себе новых жителей. Чтобы выгодно купить квартиру от застройщика, стоит рассмотреть разные варианты – например, мансарды.

Как они выглядят?

Мансардное помещение – это целая квартира или ее часть на самом верхнем этаже, в которых стены переходят в крышу. Потолок такой жилплощади располагается под наклоном. Мансарды часто занимают весь верхний этаж или только часть зоны, обычно используемой для чердака.

По сравнению с обычными квартирами с горизонтальным потолком, объем пространства в мансардных комнатах меньше. В помещения такого типа входит не так много мебели, что сужает возможности подбора стандартных изделий интерьера. Кроме того, подобная недвижимость не всегда подходит для больших семей, в которых есть дети. Тем не менее, новостройки Крыма с мансардами пользуются спросом у клиентов благодаря своим преимуществам.  

Достоинства мансард

  1. В отличие от стандартных квартир, мансарда является лучшей возможностью приобрести недвижимость с красивым видом по демократичной цене.
  2. На мансарды действуют такие же программы ипотеки, как и на другую недвижимость (при открытии соответствующих возможностей застройщиком).
  3. Расположенность на самом верху обеспечивает квадратные метры большим количеством естественного света, в мансарды попадает в два раза больше солнечных лучей, чем в стандартные квартиры других этажей.
  4. Помещения вмещают меньше мебели стандартных размеров, однако правильная расстановка и творческий подход позволяют обустроить уютную и комфортную жилплощадь.

Сегодня новостройки Крыма могут предложить обычные квартиры, таунхаусы и мансарды. Перед покупкой стоит учитывать свои финансовые возможности, желания и заранее изучать предложения застройщиков.