В компании “Кучуксульфат” на текущий момент трудится более 1200 сотрудников. Каждый работник имеет различные социальные гарантии. Председатель совета директоров ОАО “Кучуксульфат” Василий Гамаюнов указал, что предприятие проводит одну из лучших кадровых политик в регионе.

В программу социальной поддержки входят самые лучшие, накопленные за советский и российский периоды практики, закрепленные в трудовом договоре.

Основополагающей позицией предприятия является обеспечение справедливой оплаты труда и ежегодная индексация с учетом инфляционных процессов в стране.

Средний уровень заработной платы сотрудников составляет 53 тысячи рублей. Руководство предприятия следит, чтобы минимальный уровень оплаты труда производственного персонала не опускался ниже 29, 9 тысяч рублей.

Вместе с этим работки могут рассчитывать на получение материальной помощи при вступлении в брак, рождении ребенка, строительстве жилья. Реабилитационно-восстановительное лечение, путевки в детские лагеря оплачиваются за счет предприятия. В текущем году размер социального пакета составит 15 миллионов рублей.

Гамаюнов напомнил, что “Кучуксульфат” является градообразующим предприятием. Это статус обязывает руководство компании осуществлять поддержку рабочего поселка – Степное Озеро. В прошлом году было выделено порядка 56,6 миллионов рублей. В этом году сумма будет увеличена еще на 11 миллионов рублей. В поселках проводятся различные ремонтные работы, закупается медицинское и школьное оборудование.

Приоритетом в реализации социальной политики предприятия является улучшение, модернизация инфраструктуры, помощь бюджетным организациям, гражданам, оказавшимся в тяжелых жизненных условиях.

Степноозерская школа ежегодно получает от “Кучуксульфат” серьезную материальную помощь. Для школьников ежегодно закупается новое оборудование и канцелярские товары. Под патронажем предприятия так же находится боксерский клуб «Динамо», Благовещенская центральная районная больница, рекреационно-туристический комплекс, поселковый храм.

Василий Гамаюнов считает, что трудовой коллектив, семьи работников должны жить в благоприятных условиях. Социальная политика выступает неотъемлемой частью работы предприятия. В дальнейшем она будет расширяться и совершенствоваться.