Он подал документы в Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 200 города Москвы. Дмитрий Певцов идет в депутаты Государственной Думы в качестве независимого кандидата.

Теперь, с помощью движения «Добровольцы Певцова», состоящего из его соратников и жителей районов округа, ему нужно собрать необходимое количество подписей (20000).

Народный артист и общественный деятель Дмитрий Певцов полагает, что ему удастся собрать подписи москвичей – тех, кто ему поверит и пойдет за ним. «Уверен, России, как воздух, нужен новый курс, национальная идея, где главным будет простой человек, гражданин» – передает его слова ИА Regnum.

Самым важным для себя Дмитрий Певцов считает отмену пенсионной реформы. Он также выступает за корректировку закона о культуре. По его мнению, необходимо всячески содействовать развитию системы доступных детских и юношеских творческих центров, включая центры научно-технического творчества. В то же время Дмитрий Певцов считает неотложным делом формировать государственную идеологию в ответ на попытки навязать нашей стране чуждый контекст. Свои выступления он также часто посвящает борьбе с этнической преступностью и коррупцией.

За последнее время ему удалось наладить контакты с большинством общественных организаций и независимыми активистами районов 200 Медведковского округа, куда входят территории московских районов Северное и Южное Медведково, Алтуфьевский, Северный, Отрадное, Лианозово и Бибирево. 

Дмитрий Певцов  – популярный артист театра, широко известен своими работами в Ленкоме, «Современнике», Театре на Таганке. Он играет главную роль в нашумевшей театральной премьере этого года – в «Лавр» театра МХАТ. Сыграл во множестве кинофильмов и популярных сериалов, любимых зрителями.