[ad_1]

Жители Москвы смогут сделать прививку от коронавирусной инфекции на рабочем месте, сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения в среду, 9 июня.

«Для этого средним и крупным компаниям необходимо предоставить соответствующую информацию в Роспотребнадзор или департамент здравоохранения Москвы. Департамент в свою очередь организует выезд медицинской бригады на территорию работодателя», — сообщили в пресс-службе.

В департаменте подчеркнули, что, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация позволяет москвичам жить привычной жизнью в условиях минимальных ограничений, риск заразиться коронавирусом по-прежнему высок.

Самым эффективным способом защиты от инфекций является вакцинация, и в городе созданы все условия для того, чтобы горожане смогли пройти ее быстро и комфортно, напомнили в пресс-службе.

Ранее, 8 июня, сообщалось, что почти 20 тыс. человек получили первый компонент вакцины от коронавируса в павильонах «Здоровая Москва». Таким образом, прививку делает каждый четвертый посетитель, подчеркнули в столичной мэрии.

4 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что общее число жителей столицы с прививкой от коронавирусной инфекции достигнет к осени порядка 2,5 млн человек. При этом он отметил необходимость наращивать темпы вакцинации. Также градоначальник рассказал, что в столице могут ввести дополнительные меры поддержки для тех, кто привился от коронавируса.

[ad_2]