[ad_1]

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 2 мая ответила главе внешнеполитического ведомства Великобритании Доминику Раабу, процитировав раннехристианского подвижника Антония Великого, которого считают святым католики и православные.

«Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы», — заявила Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИДа добавила, что в распространении пропаганды Москву обвиняют те, кто сам в ней погряз.

«Впору задуматься, почему насквозь больные пропагандой страны, использовавшие ее не раз для оправдания вооруженного вторжения и свержения правительств (именно так действовали Британия и США в Ираке, придумав историю про химическое оружие), обвиняют в собственных грехах нашу страну», — цитирует Захарова радиостанция «Говорит Москва».

Таким образом Захарова прокомментировала заявление Рааба о том, что страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия «российской пропаганде и дезинформации».

По его словам, Россия и Китай якобы пытаются посеять недоверие в западных странах, распространяя дезинформацию на выборах или ложь о вакцинах от COVID-19. Великобритания определила РФ как самую большую угрозу своей безопасности, однако считает Китай долгосрочной проблемой в военном, экономическом и технологическом плане, отметил глава МИДа королевства.

Важно расширить международную группу стран-единомышленников, которые выступают за соблюдение прав человека, демократию и открытую торговлю, добавил дипломат.

Соответствующее высказывание глава МИД Великобритании сделал в преддверии очной встречи министров иностранных дел G7, которая пройдет в Лондоне с 3 по 5 мая. На заседании будут присутствовать представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

[ad_2]