[ad_1]

Инженерно-саперные подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) провели учения по установке минно-взрывных заграждений на полигоне вблизи границы с Крымом. Об этом сообщили в среду, 9 июня, в пресс-службе командования объединенных сил ВСУ.

«На одном из полигонов боевой подготовки, недалеко от административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым, инженерно-саперные подразделения из состава объединенных сил Вооруженных сил Украины провели тренировку по обустройству минно-взрывных заграждений», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном в Facebook.

Согласно данным пресс-службы ВСУ, украинские военные в ходе учений отработали действия по установке противотанкового минного поля и по маскировке рубежей. Помимо этого, саперы, применяя минные заградители, осуществляли тренировку по установке на суше противотанковых мин как в почве, так и на поверхности.

Ранее, 27 мая, артиллеристы ВСУ провели учения вблизи границы с Крымом, отработав задачи по противодействию морскому десанту. Отмечалось, что особое внимание было уделено вопросам изменения огневых позиций с последующей готовностью к ведению боевой стрельбы.

14 мая Служба безопасности Украины провела на границе с Крымом оперативно-штабной сбор, в рамках которого отработала действия в случае «возможной агрессии» России.

Крым стал регионом России после проведенного там весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Киев считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России многократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ.

[ad_2]