[ad_1]

Специалисты французского региона Окситания подтвердили два случая заражения штаммом «Дельта» у непривитых жертв коронавируса. Об этом 26 июня сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на региональное агентство здравоохранения (ARS).

Два пациента были госпитализированы в больничный центр Оша, у них был ряд хронических заболеваний, мужчинам было 42 и 60 лет.

«Вирус не останавливается на границах департаментов», — отметило агентство Occitanie ARS, напомнив, что в департаменте Ланды, соседнем с Герсом, «наблюдается значительный рост числа людей, инфицированных этим вариантом коронавируса».

В настоящее время власти Франции мобилизуют усилия для изучения контактов погибших и пресечения возобновления эпидемии.

«Дельта»-вариант коронавируса более заразный, заболеваемость им составляет «от 9 до 10%» новых положительных случаев во Франции, что резко выше, чем на прошлой неделе.

Накануне главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что обнаруженный в Индии штамм коронавируса «Дельта» в два раза чаще передается от больного человека здоровому, чем «оригинальный» SARS-CoV-2. Мутация присутствует более чем в 85 странах и может стать доминирующей в мире.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал в беседе с «Известиями», что штаммы «Дельта» и «Дельта плюс» — одна мутация коронавирусной инфекции, причем «Дельта плюс» делает антитела менее эффективными.

Ранее в субботу представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что штаммом коронавируса «Дельта плюс» можно заразиться, пройдя без маски рядом с инфицированным человеком.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф , а также по хештегу # МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

[ad_2]