[ad_1]

Темпы вакцинации от коронавируса в Санкт-Петербурге возросли. За последние сутки в городе первым компонентом вакцины были привиты 13,8 тыс. человек. Об этом 26 июня сообщили в администрации города.

«В пятницу, 25 июня, в Петербурге от коронавирусной инфекции было вакцинировано рекордное количество граждан. Первично привиты 13 855 человек, вторично — 5788. Итого за сутки выполнено 19 643 инъекции», — говорится в сообщении.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что единственный способ обезопасить себя и близких, а также снизить нагрузку на сферу здравоохранения, — это продолжить масштабную вакцинацию.

«Всего с начала вакцинации в Петербурге первично привито 848 787 человек. Из них 693 034 — полностью закончили цикл вакцинации», — добавили в мэрии города.

Сейчас в Северной столице работают 134 пункта вакцинации против COVID-19 в медицинских учреждения. Кроме того, развернуты 25 мобильных пунктов, где можно сделать прививку.

19 июня пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга сообщила о введении дополнительных ограничений из-за ситуации с распространением коронавируса.

В частности, число посетителей фан-зоны Евро-2020 в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади с 20 июня решено ограничить с 5 тыс. до 3 тыс. человек, а допустимую заполненность фан-зоны тематического парка в спортивном комплексе «Юбилейный» — до 1 тыс. человек.

Также с 21 июня запрещается доступ горожан и гостей города в аквапарки и на аттракционы. Кроме того, на мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается профильным комитетом, посетители будут допускаться только с отрицательным ПРЦ-тестом, сделанным не более чем за три дня до дня проведения мероприятия. Общее количество посетителей массовых мероприятий не может превышать 500 человек.

Кроме того, 19 июня власти Санкт-Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих в городе до 15 августа.

За день до этого власти порекомендовали руководителям хозяйствующих субъектов региона провести разъяснительную работу среди своих сотрудников по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, а также предоставлять сотрудникам, уже сделавшим прививку, дополнительный день отдыха после для вакцинации с сохранением среднего заработка.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

[ad_2]