[ad_1]

Ракетная компания Virgin Galactic получила одобрение Федерального авиационного управления США (FAA) на запуск клиентов в суборбитальные полеты из Нью-Мексико по цене $250 000 тыс. за место. Об этом компания сообщила в пятницу, 25 июня, в Twitter.

«Наш недавний космический (суборбитальный. — Ред.) полет Unity21 показал хорошие результаты по всем полетным целям и стал первым случаем, когда FAA лицензировало космическую линию для полета клиентов. Следующий шаг в нашей тестовой программе — космический полет с экипажем этим летом», — сообщается в твите.

По данным издания Time, получение разрешения было последним препятствием в «многолетних усилиях Virgin Galactic по отправке пассажиров за плату в недолгие космические полеты».

Отмечается, что Virgin Galactic работает над еще тремя испытательными полетами, которые намечены на лето и начало осени, прежде начать запуск коммерческого корабля с клиентами на борту. Первоначальные планы компании предусматривали запуск инженеров компании для оценки оборудования, после этого полет с миллиардером Ричардом Брэнсоном, а затем научную миссию офицеров военно-воздушных сил (ВВС) Италии.

Ранее 31 марта Virgin Galactic представила новый космоплан. Отмечалось, что летные тесты планируются на лето. Технические особенности корабля корпорация не сообщала. Тогда же говорилось о 600 желающих полететь в космос.



[ad_2]