[ad_1]

В ликвидации пожара в садовом товариществе «КМЗ-4» под Курганом принял участие вертолет МЧС. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщили в пресс-службе ведомства по региону.

«В 19:32 (17:32 мск) на пожаре объявлена ликвидация открытого горения. В ней были задействованы 111 человек и 45 единиц техники, в том числе авиация МЧС России — вертолет Ми-8», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что воздушное судно прибыло на территорию Зауралья на период майских праздников для оказания помощи в ликвидации лесных пожаров. С помощью водосливного устройства на участки интенсивного горения экипажем вертолета сброшено 125 т воды, уточнили в МЧС.

Пожар, произошедший по причине горения заброшенных дачных домов и сухой растительности в садовом товариществе «КМЗ-4», удалось локализовать к 16:13 на площади 9 га, отметили в пресс-службе. Позднее пожар удалось ликвидировать.

1 мая в Кургане произошел пожар, в результате которого сгорели семь домов на площади 1,7 тыс. кв. м. Сильный ветер способствовал быстрому распространению пожара. О пострадавших не сообщалось.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд 2 мая предупредил о риске возникновения пожаров в ряде российских регионов в ближайшие дни, в частности в Курганской области. Причиной сохранения высокого класса пожароопасности эксперт назвал теплую погоду и недостаток осадков в марте и апреле.

30 апреля стало известно, что на территории Тамбовской области в период майских праздников усилят патрулирование лесов. Меры направлены на предупреждение пожаров, сообщает региональная администрация. Отмечается, что контроль будут осуществлять специальные мобильные группы, в состав которых входят госинспекторы лесничеств, сотрудники лесхозов, полиции и МЧС.

[ad_2]