[ad_1]

Правительство Венгрии опубликовало последние данные об исследовании безопасности пяти вакцин от коронавирусной инфекции. Согласно обнародованной информации, российский препарат «Спутник V» имеет лучшие показатели безопасности и эффективности.

«Спутник V» имеет лучшую безопасность и эффективность на 100 тыс. вакцинированных», — говорится в сообщении от 25 апреля в Twitter-аккаунте вакцины.

В январе Венгрия первой из стран ЕС одобрила применение российского препарата.

15 марта глава российского МИДа Сергей Лавров и его венгерский коллега Петер Сийярто обсудили использование «Спутника V» в Венгрии. В ходе телефонной беседы, инициированной венгерской стороной, министры также говорили о совместных усилиях по противодействию пандемии коронавируса.

19 марта стало известно, что Сийярто сделал прививку от коронавируса «Спутником V».

Также в марте венгерский министр рассказал о нападках со стороны Европы после решения страны одобрить российскую вакцину. По его словам, на Венгрию обрушились с критикой только потому, что они «обратили взор на восток, вместо того чтобы смотреть только на запад».

Сийярто отметил, что политика централизованной закупки вакцин, которую проводит Брюссель, потерпела неудачу из-за того, что доз препаратов поступает меньше, чем было заявлено изначально.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Согласно опубликованным в феврале авторитетным медицинским журналом The Lancet результатам третьей фазы клинических испытаний этой вакцины, эффективность препарата составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

[ad_2]