[ad_1]

В сирийской Латакии открылась сеть недорогих магазинов, в которых товары местные жители могут купить значительно дешевле, чем в других магазинах города. Об этом рассказал директор торговой компании Мухаммад Рамзан.

По его словам, товары сеть закупает у больших заводов страны, а перепродает с совсем небольшой наценкой. Кроме того, малоимущие могут приобрести товары со скидкой 30%.

«Например, образно говоря, какой-то продукт в магазине за углом стоит 3000 фунтов, а у нас 2500. Экономическая ситуация из-за войны, которая была в нашей стране, непростая. И людям необходимо помогать…» — рассказал Рамзан.

Он также добавил, что многие товары удается закупить через государственные заводы, например сыр, сметану и кефир. Фрукты и некоторые овощи также удается получить с теплиц со скидкой, как субсидию от государства.

Также в магазине есть специальные места для фермеров, чтобы они могли продавать свою продукцию, не оплачивая аренду. Для покупателей действуют специальные карты для получения скидок, по ним раз в месяц можно также бесплатно получить по одному килограмму сахара и риса.

Владельцы торговой сети отмечают, что в планах у них организовать торговлю по такому же принципу во всех населенных пунктах страны. Отмечается, что в магазине продаются только произведенные в Сирии товары.

3 июня сообщалось, что в сирийском городе Алеппо идет процесс восстановления фармацевтической фабрики «Ибн Аль Хайтам», на месте которой пять лет назад можно было наблюдать одни развалины.

[ad_2]