[ad_1]

Встреча президента России Владимира Путина и лидера Соединенных Штатов Джо Байдена состоится 16 июня на вилле Ла Гранж в одноименном парке в Женеве. Об этом сообщили в четверг, 10 июня, в МИД Швейцарии.

«Знаменитая вилла Ла Гранж примет президента Байдена и Путина 16 июня. Швейцария благодарит обе страны за доверие, выраженное при выборе Женевы», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Вилла XVIII века расположена в парке вдоль левого берега Женевского озера. Ее окружают деревья секвойи, кустарники и старинные фонтаны. Полиция Швейцарии накануне закрыла два парка вокруг виллы Ла Гранж и установила баррикады, писало агентство Reuters.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у саммита президентов России и США нет согласованной повестки дня. При этом он выразил надежду, что Байден в ходе саммита расскажет о реакции Штатов на предложения российской стороны по кибербезопасности.

Вместе с этим, по словам Лаврова, у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи. По его словам, важен сам факт встречи Путина и Байдена, а Россия готова к такому честному разговору.

Путин 4 июня также заявил, что по итогам женевской встречи с Байденом не ожидает «прорывов». Глава российского государства при этом указывал на наличие совпадающих интересов, фигурирующих в двусторонних отношениях США и РФ.

Байден предложил Путину провести саммит во время телефонного разговора 13 апреля. Несколько государств сразу же выразили готовность предоставить свою площадку для переговоров.

Саммит 16 июня будет первой личной встречей глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.



[ad_2]