[ad_1]

Требование об обязательном ношении масок в закрытых помещениях снова вводится в Израиле из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом 25 июня стало известно из заявления Министерства здравоохранения страны.

«В связи с ростом заболеваемости Минздрав объявляет, что с сегодняшнего дня (25 июня) в 12:00 обязанность ношения маски распространяется на любое место, кроме открытой местности, за исключением постоянного места проживания», — говорится в сообщении ведомства.

Не носить маску могут два сотрудника, которые постоянно работают в одной комнате, а также дети до семи лет. Кроме того, не носить маску можно при занятиях спортом, а также при нахождении в закрытом помещении без посторонних.

В апреле власти Израиля отменили обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, а с 23 мая были открыты границы для тургрупп, привитых от коронавируса.

С начала июня в стране были отменены почти все карантинные ограничения, введенные из-за COVID-19, последнее карантинное предписание внутри государства об обязательном ношении защитных масок в помещениях было отменено 15 июня.

С 1 июля привитые туристы смогут въезжать в Израиль в частном порядке. Список стран, жителям которых будет предоставлена такая возможность, а также утвержденных вакцин будет опубликован дополнительно.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

[ad_2]