[ad_1]

Украина объявила о размещении 8-летних еврооблигаций на $1,25 млрд под 6,875% годовых, сообщает в понедельник, 26 апреля, «Интерфакс.Украина» со ссылкой на министерство финансов страны.

«Украина сегодня объявила о прайсинге нового выпуска еврооблигаций на сумму $1,25 млрд с погашением в 2029 году. По итогам прайсинга, доходность нового выпуска установлена на уровне 6,875% годовых», — говорится в сообщении.

Новому выпуску агентства Standard & Poor’s и Fitch могут присвоить рейтинги «В», прогнозирует Минфин.

«Расчеты по новому выпуску должны состояться 30 апреля 2021 года», — подчеркнули в министерстве.

Организаторами сделки выступают BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs International и JP Morgan.

«Благодаря этой транзакции минфин выполняет план государственных заимствований в этом году, большую часть которого мы рассчитываем выполнить за счет льготного финансирования от международных партнеров», — прокомментировал размещение еврооблигаций министр финансов Сергей Марченко.

10 февраля «Газпром» разместил евробонды на €1 млрд на ирландской бирже Euronext Dublin, ставка купона составила рекордно низкий показатель в 1,50%. Тогда был достигнут исторически минимальный при первичном размещении спред к суверенным еврооблигациям России, номинированным в евро, — около 50 базисных пунктов. В выпуске приняли участие 210 инвесторов из Германии, Швейцарии, Франции, других стран континентальной Европы, Великобритании, США, Азии и Ближнего Востока, а также России. Спрос от международных инвесторов составил около 78% от общей книги заявок, подчеркнул первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

[ad_2]