[ad_1]

В результате пожара в строящемся здании школы в Петропавловске-Камчатском пострадали три человека. Об этом во вторник, 1 июня, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на региональный главк МЧС России.

По предварительным данным, пострадали трое строителей, отравившиеся продуктами горения. По данным агентства, пострадавшим назначено амбулаторное лечение, степень отравления легкая.

В 11:20 (02.20 мск) по местному времени возгорание было полностью ликвидировано, пишет RT.

ЧП произошло утром во вторник, 1 июня, на проспекте Рыбаков в строящемся корпусе школы № 33 Петропавловска-Камчатского. Огонь охватил первый и второй этажи корпуса. К моменту прибытия первых пожарных подразделений огонь успел разгореться на площади в 120 кв. м, уточняет телеканал «Звезда».

В ликвидации возгорания были задействованы 25 пожарных и беспилотное воздушное судно. Пожару был присвоен второй, повышенный ранг сложности, пишет REGNUM.

В правительстве Камчатки заявили, что пожар не нанес ущерба строящемуся зданию, так как произошло возгорание пенополистирола.

«Возгорание произошло, возможно, вследствие нарушения технологии производства работ», — цитирует сайт kp.ru слова министра строительства и жилищной политики Камчатки Андрея Дегодьева.

По его словам, служба строительного надзора выедет на объект для тщательной всесторонней оценки, за нарушение компания-подрядчик будет оштрафована.

Власти отмечают, что строительство учебного заведения идет без нареканий, строго по графику. Будущая школа рассчитана на 650 учащихся.

[ad_2]