[ad_1]

Российский 27-летний теннисист Аслан Карацев обыграл серба Новака Джоковича в матче полуфинала теннисного турнира Ассоциации профессионалов (АТР), состоявшегося в Сербии, в Белграде, в субботу, 24 апреля.

Уточняется, что российский теннисист одержал победу над сербским спортсменом со счетом 7:5, 4:6, 6:4. Матч длился 3 часа 27 минут, , сообщает «Спорт-экспресс».

Согласно рейтингу АТР, Джокович занимает позицию первой ракетки мира, а россиянин Карацев — 28-ю. В финале турнира Карацев встретится с победителем пары Таро Дэниела и Маттео Берреттини.

Победу Аслана Карацева над сербским теннисистом Новаком Джоковичем прокомментировал президент теннисной Федерации РФ Шамиль Тарпищев.

По его словам, своей выдающейся победой Карацев устроил настоящий праздник. Сербский соперник держался очень долго за счет своего опыта, но тем не менее игру вел именно Карацев, и атакующие действия теннисиста помогли ему выиграть. Шамиль Тарпищев также добавил, что для Карацева это в том числе победа с морально-психологической точки зрения.

В марте текущего года 27-летний российский теннисист Аслан Карацев завоевал титул на теннисном турнире Ассоциации профессионалов Dubai Duty Free Tennis Championships в Дубае.

По итогу финала Карацев обыграл афроамериканца Ллойда Харриса в двух сетах со счетом 6:3 и 6:2. Отмечается, что для теннисиста это был первый титул Ассоциации профессионалов в его карьере.

[ad_2]