[ad_1]

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил пакет дополнительных мер антикризисной поддержки предприятий общественного питания города. Об этом сообщает пресс-служба столичного градоначальника 29 июня.

«В целях смягчения последствий введенных ограничений правительством Москвы утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общественного питания. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

В частности, такие предприятия получат отсрочку по уплате арендных платежей за третий квартал этого года по помещениям, арендуемым у города. Сроки выплаты арендных платежей переносятся до конца года.

В пресс-службе мэра уточнили, что предприятия общепита будут включены в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу.

Так, максимальный размер субсидии — 1 млн рублей, эти деньги можно направить на одну или несколько целей. Это, в частности, приобретение или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей, выплату процентов по кредитам на развитие бизнеса, компенсацию затрат на мероприятия по профилактике коронавируса, но не более 15 тыс. рублей.

Также средства можно использовать на обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты — не более 6,5 тыс. рублей на сотрудника.

Уточняется, что получатели субсидии должны выполнять требование главного государственного санврача по Москве о проведении обязательной вакцинации персонала, а также соблюдать ограничения, установленные указом Собянина.

При этом программа предоставления льготных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса продлена до конца года. В рамках такой программы можно получить кредит с максимальной ставкой для заемщика 7%. Размер компенсации по недополученным доходам банка составляет до 8%.

Кредиты можно взять на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер кредита увеличен до 100 млн рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до 24 месяцев.

28 июня работа столичных заведений общественного питания, согласно указу градоначальника, перешла на «бесковидный» формат. Так, кафе и рестораны могут принимать только вакцинированных посетителей, а также тех, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеет при себе отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней.

Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений могут специальным QR-кодом. Сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей в том числе с помощью приложений департамента транспорта. Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

[ad_2]