[ad_1]

Шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын считает окрошку лучшим блюдом для жаркой летней погоды.

Главное, по его словам, определиться с основой супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», — рассказал он в интервью радио Sputnik 14 июня.

Специалист рассказал, что блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. Так, лучше отказаться картофеля, а вместо этого добавить больше зелени, редиса и свежих овощей. Кроме того, колбасу можно заменить отварной индейкой.

«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», — посоветовал Синицын.

Любителям кваса шеф-повар рекомендовал обращать внимание на свойства этого продукта. К примеру, после употребления приготовленного в домашних условиях напитка не стоит садиться за руль автомобиля из-за использования технологии брожения.

8 июня шеф-повар Виталий Баранов дал советы по приготовлению окрошки. По его словам, в приготовлении блюда также имеет значение характер нарезки ингредиентов. Специалист подчеркнул, что от этого во многом зависит вкус холодного супа, будь он залит квасом, кефиром или другой заправкой.

[ad_2]