[ad_1]

Встреча российских спортсменов, отправляющихся на Олимпийские игры в Японию, с президентом России Владимиром Путиным состоится 30 июня. Об этом во вторник, 29 июня, сообщил глава Федерации дзюдо РФ Василий Анисимов.

«Завтра будем встречаться с президентом, нас будет представлять главный тренер женской сборной (Дмитрий) Морозов», — сказал Анисимов во время презентации состава сборной России по дзюдо на Олимпийские игры.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков со свой стороны высказал надежду, что первые медали Олимпийских игр в Токио команде принесут именно дзюдоисты.

О том, что Путин планирует принять в Кремле российских спортсменов перед их поездкой на Олимпиаду, стало известно 27 июня.

В тот же день сообщалось, что организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио планируют ужесточить правила въезда в страну для ряда атлетов с 1 июля. Это касается спортсменов и их сопровождающих из шести стран — Индии, Мальдив, Шри-Ланки, Афганистана, Пакистана и Непала. Решение связано с распространением штамма коронавируса «Дельта».

Согласно новым правилам, по прибытии в Японию указанных лиц обяжут ежедневно в течение недели до полета и в течение трех дней после прилета сдавать ПЦР-тест на COVID-19.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Вместе с этим установлен лимит в 10 тыс. японских зрителей и не более 50% заполняемости спортивных объектов.

[ad_2]