[ad_1]

Переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским бессмысленны, пока официальный Киев продолжает нынешнюю политику. Такую точку зрения высказал российский сенатор Алексей Пушков.

Политик подчеркнул, что тем более подобные переговоры не имеют смысла без участия самопровозглашенных республик Донбасса.

«Переговоры с Зеленским что в Париже, что «в любой точке Донбасса» не имеют смысла при нынешней политике Украины, ибо Киев не выполняет своих обязательств. Тем более без участия ДНР/ЛНР (Донецкой и Луганской народных республик. — Ред.)», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор добавил, что при этом можно поймать Зеленского на слове и предложить провести переговоры в Донецке или Луганске.

«Но ни Зеленский, ни Макрон, ни Меркель не приедут в Донецк. Так что это вновь пустые слова», — резюмировал Пушков.

Ранее, 20 апреля, президент Украины Владимир Зеленский предложил встретиться с российским лидером Владимиром Путиным «в любой точке» Донбасса.

Президент России на это ответил, что в случае желания со стороны Киева восстановить отношения Москва будет только приветствовать это. По словам Путина, для развития двусторонних отношений РФ примет Зеленского в Москве в любое удобное для украинского лидера время.

23 апреля в Киеве уточнили, что Украина готова к переговорам с Россией, Францией и Германией в любой точке Донбасса, но без участия самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

[ad_2]