[ad_1]

Российский сенатор Алексей Пушков назвал причины снижения популярности церемонии вручения премии «Оскар» в Соединенных Штатах.

По его словам, американцы голосуют против нынешнего «Оскара» тем, что всё меньше смотрят эту некогда популярную церемонию. В России, как отметил сенатор, по старинке ею восхищаются, причем в основном прежним ее имиджем, который был заработан за долгие годы.

«Но «Оскар» уже не тот. И Голливуд тоже», — добавил Пушков.

26 апреля издание Variety сообщило, что рейтинг просмотров церемонии вручения премии «Оскар» достиг рекордно низкого уровня. Так, согласно данным компаний Nielsen Live + Same Day, трансляцию мероприятия посмотрели около 9,85 млн зрителей — это на 13,75 млн (58,3%) человек меньше, чем в прошлом году.

Портал Deadline, в свою очередь, уточнил, что рейтинг Nielsen охватывает телевизионную аудиторию и не включает информацию со стриминговых сервисов, где также транслировалось шоу. Также на рейтинг могло повлиять то, что среди номинантов в 2021 году были в основном фестивальные картины и отсутствовали экшен-фильмы.

93-я церемония вручения премии «Оскар» прошла в ночь на 26 апреля. Из-за пандемии коронавируса мероприятие с минимальным числом гостей прошло сразу в трех городах — в Лос-Анджелесе, Париже и Лондоне.

Картина «Земля кочевников» стала лучшим фильмом года. Постановщик киноленты Хлоя Чжао получила «Оскар» за лучшую режиссуру, а исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд — за лучшую женскую роль. Фильм «Отец» удостоен двух «Оскаров» — за «Лучший адаптированный сценарий» и за лучшую мужскую роль, которую сыграл Энтони Хопкинс.

Лучшей актрисой второго плана стала Юн Ё Джон, исполнившая роль в картине «Минари». Лучшим актером второго плана стал Дэниэл Калуя за игру в киноленте «Иуда и черный мессия». Картину «Душа» признали лучшим анимационным фильмом. Лента «Еще по одной» стала лучшим иностранным фильмом.

[ad_2]