[ad_1]

Президент России Владимир Путин обсудил с белорусским коллегой Александром Лукашенко получение Минском второго транша госкредита в размере $500 млн. Перечисление средств ожидается до конца июня, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Говорили о втором транше нашего госкредита — $500 млн. Всего полтора миллиарда получает Беларусь», — сказал Песков журналистам.

По словам пресс-секретаря, стороны согласовали все условия для необходимых перечислений. При этом Песков затруднился назвать точную дату, так как это вопрос финансовых властей.

Также главы государств обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия России и Белоруссии, совершенствование экономического взаимодействия в сфере таких инструментов, как таможенные и налоговые органы.

В декабре 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии межгосударственного кредита в размере $1 млрд. Его предоставят двумя траншами в 2020 и 2021 годах по $500 млн.

Также в октябре Евразийский банк развития перечислил Белоруссии $500 млн кредита сроком до 10 лет.

[ad_2]