[ad_1]

В частном детском доме сирийского мецената из Алеппо Абды Алхамида Алнасера нашли приют более 20 детей. Они попадают туда из участков полиции, с улицы, их приводят знакомые и горожане, сообщают «Известия».

Абд Алхамид Алнасер — известный в городе человек. Он владеет несколькими магазинами электротоваров, а треть прибыли тратит на содержание детей, оставшихся без семьи или попавших в трудные жизненные обстоятельства.

Предприниматель выделил под детский дом квартиру, которая занимает весь второй этаж здания.

«Я снимаю эту квартиру, почти 3 млн лир в месяц (около $1 тыс. — Ред.) это всё обходится», — отметил бизнесмен.

При этом средняя зарплата в стране всего $50. Всего в приюте у дяди Абды, как называют его воспитанники, проживают 20 мальчиков и одна девочка. Они обеспечены всем необходимым: едой, одеждой, обувью. Однако, работая с этими детьми, воспитатели столкнулись с тем, что война и ее последствия негативно влияют на обстановку в семье. Уже после боевых действий в семьях возникает разлад, устанавливается тяжелая психологическая обстановка, в результате родители отказываются от детей. Таких воспитанников здесь каждый второй.

22 мая сообщалось о строительстве в сирийской провинции Латакия многоквартирных домов по госпрограмме помощи молодым многодетным семьям.

[ad_2]