[ad_1]

Украинские пограничники задержали двоих россиян, которые пересекли пограничную реку Ворскла. По словам граждан РФ, они хотели отдохнуть в Одессе. Об этом в субботу, 5 июня, сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на пограничную службу Украины.

«Мужчины 1980 и 1982 годов рождения незаконно пересекли границу с территории РФ на территорию Украины, переплыв пограничную реку Ворсклу. Иностранцы с собой имели только водительское удостоверение и рюкзак с личными вещами», — говорится в сообщении.

По словам россиян, они выбрали такой маршрут из-за карантина.

В пограничной службе уточнили, что одному из задержанных в 2019 году запрещали въезд в Украину на три года за нарушение местного законодательства. Россиянам грозит административная ответственность, также им запретят въезд на Украину сроком на 10 и пять лет соответственно, заключили в ведомстве.

В марте украинские пограничники задержали россиянина и белоруса, которые незаконно пересекли границу в обход контрольно-пропускного пункта. Мужчины рассказали, что намеревались совершить нелегальное путешествие в страны Европейского союза.

[ad_2]