[ad_1]

Вооруженные силы России, задействованные в учениях в Крыму, возвращаются в пункты постоянной дислокации. Об этом 23 апреля сообщили в Минобороны.

«В соответствии с указанием министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации», — следует из сообщения.

О начале внезапных проверок в Западном и Южном военном округах глава Минобороны сообщил 13 апреля. Он уточнил, что в соответствии с планом подготовки ВС России в органах военного управления, соединениях и воинских частях в течение апреля будет проведено 4048 учений разного масштаба.

22 апреля Шойгу объявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах.

По его словам, цели внезапной проверки были полностью достигнуты и войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны.

По его словам, российские вооруженные силы должны быть готовы оперативно реагировать при «неблагоприятном развитии» обстановки в связи с учениями НАТО Defender Europe.

Министр обороны поручил командующим войсками военных округов детально спланировать возвращение войск в пункты постоянной дислокации, обеспечив при этом выполнение требований мер безопасности.

Крупнейшие со времен холодной войны учения Defender Europe 2021 НАТО проведет в мае-июне. На маневрах планируют отработать оборонительные и наступательные действия в Прибалтике и Восточной Европе. Из стран-партнеров активно привлекают Украину, Грузию и Молдавию.

[ad_2]