[ad_1]

Российские миротворцы провели гуманитарно-медицинскую акцию в населенном пункте Бадара в Нагорном Карабахе. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Офицеры Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента раздали в населенном пункте более 400 кг гумпомощи нуждающимся. Предметы первой необходимости и продуктовые наборы получили многодетные семьи и вынужденные переселенцы.

Представитель Центра гуманитарного реагирования Руслан Иванов рассказал, что помимо суповых пайков для взрослых миротворцы раздавали вещевое имущество для детей и игрушки.

Также в поселке развернули полевой пункт для оказания местным жителям квалифицированной медицинской помощи. Вместе с миротворцами в Бадару прибыл личный состав первого медицинского отряда специального назначения в составе трех врачей — врача-терапевта, хирурга и отоларинголога.

В ходе приема врачи оказали квалифицированную и консультативную помощь 73 местным жителям.

2 июня сообщалось, что военные миротворческого контингента России занимаются оказанием психологической и гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха в пунктах приема граждан и по телефонам горячей линии.

[ad_2]