[ad_1]

Матчи заключительного 30-го тура «Тинькофф Российской премьер лиги» (РПЛ), а также финал Кубка России начнутся с минуты молчания в память об убитых и пострадавших после нападения на школу в Казани. Об этом 11 мая сообщили в РПЛ.

«Российская премьер-лига выражает искренние соболезнования семьям погибших. Все матчи 30-го тура «Тинькофф РПЛ», которые состоятся 16 мая, начнутся с минуты молчания», — говорится в заявлении пресс-службы в Telegram.

Кроме того, такое же решение приняли в Российском футбольном союзе (РФС). Финал кубка России по футболу, где 12 мая встретят «Локомотив» и «Крылья Советов» начнется с минуты молчания.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы в одной из школ. Жертвами трагедии стали девять человек.

Сообщение о стрельбе в гимназии № 175 поступило правоохранителям ранее в этот день. Огонь открыл 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали сотрудники ФСБ.

Следствие назначит задержанному психиатрическую экспертизу. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом убийстве.

Глава администрации Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в гимназии города подлым и низким террористическим актом.

[ad_2]