[ad_1]

Лжесвидетели по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова обжаловали вынесенный им приговор. Об этом рассказала «Известиям» 8 июня адвокат Екатерина Дворянинова, представляющая интересы Андрея Гаева и Александра Кобца.

«Мы подали апелляционные жалобы. Ждем ответа от Мосгорсуда», — уточнила защитник.

30 апреля Пресненский районный суд огласил приговор свидетелям в защиту актера Михаила Ефремова. Теван Бадасян, Андрей Гаев и Александр Кобец были признаны виновными в даче заведомо ложных показаний, которые они предоставили суду по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце в августе прошлого года.

Все трое утверждали, что вечером 8 июня 2020 года видели Михаила Ефремова выходящим из джипа с пассажирского сиденья, а не из-за руля, что должно было доказать невиновность обвиняемого. Однако актера признали виновным, а экспертиза показала достоверность слов других свидетелей, утверждающих обратное.

Мужчин приговорили к наказанию в виде исправительных работ. Бывший адвокат актера Эльман Пашаев, со стороны которого выступали свидетели, заявил, что защита будет обжаловать приговоры вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня 2020 года в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee под управлением артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующее утро. Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня прошлого года в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee под управлением артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующее утро.

[ad_2]