[ad_1]

Минздрав Израиля внес Россию и Аргентину в список стран, в которые запрещено выезжать гражданам из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте ведомства в воскресенье, 30 мая.

«С 31 мая 2021 года Аргентина и Россия включаются в список стран с максимальным риском [заражения коронавирусом]. Правила запрещают выезд граждан и жителей Израиля (за исключением особых случаев) в страны с максимальным риском», — сказано в сообщении.

Кроме Аргентины и России в «красном списке» находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

Разрешение на поездку в эти страны выдается уполномоченной комиссией. Все пассажиры, включая тех, кто перенес инфекцию или прошел вакцинацию, после возвращения в Израиль должны соблюдать режим самоизоляции в своих домах на протяжении 14 или 10 дней в случае двух отрицательных тестов на коронавирус.

«Данное распоряжение действует до 13 июня 2021 года и будет продлеваться по мере необходимости в зависимости от уровня заболеваемости в различных странах», — отметили в ведомстве.

В марте власти Израиля утвердили переход к третьему этапу выхода из карантина. Была разрешена работа ресторанов, банкетных залов, театров и стадионов с определенными ограничениями. Также были сняты ограничения на количество пассажиров, прибывающих в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве.

13 апреля стало известно, что с 23 мая в Израиль начнут пускать привитые от коронавируса тургруппы. Однако, несмотря на прививку, перед вылетом туристы должны будут сдать ПЦР-тест, а также при приземлении пройти дополнительное тестирование.

В то же время представитель минтуризма Израиля в Москве Владимир Шкляр отметил, что массовый туризм в Израиле возобновится не раньше середины июля.

[ad_2]