Раньше основными строительными материалами для постройки многоквартирного дома были панельные блоки. Они изготавливались на заводах, потом доставлялись на место строительства и применялись в строительстве большими бригадами монтажников. Качество плит было разным, что сказывалось на их монтаже и на процессе последующей отделки.

Такие многоэтажки строят и сейчас, но панельные дома обладают рядом существенных недостатков:

  • плохая звукоизоляция;
  • низкая теплопроводность;
  • невозможность перепланировки квартир.

Поэтому появление монолитно-каркасной технологии строительства стало серьезным шагом в развитии отрасли.

Основной положительной стороной такого метода является то, что стены дома возводятся непосредственно на строительной площадке. Это позволило значительно улучшить качество строительства. Дома, построенные по такой технологии, лишены недостатков «панелек».

Немаловажным фактором является безопасность таких домов: их способность к внешним нагрузкам значительно выше, чем у панельных или блочных конструкций. Заявленная сейсмостойкость составляет 8 баллов, что для Крыма, например, является серьезным преимуществом.

Обязательная внешняя отделка новостроек значительно увеличила теплопроводность стен, соответственно, в новом доме стало гораздо комфортнее.

Внешние и внутренние коммуникации современного дома отвечают всем требованиям длительной и безопасной эксплуатации:

  • водопровод, отопление и канализация делаются из высокопрочного пластика и могут использоваться более 50 лет без ухудшения качества;
  • электрические сети соответствуют повышенному потреблению и нагрузке;
  • системы отопления автономны или локализованы;
  • системы газоснабжения оснащены безопасными котлами и системами аварийной сигнализации;
  • изначально все коммуникации квартиры оснащаются новыми приборами учета расхода энергии;
  • коммуникации сети интернет, телевидения и видеонаблюдения изначально закладываются в конструкцию дома.

Цена на квартиры в монолитно-каркасных домах чуть выше, чем в панельных. Но на качестве экономить не рекомендуется. Если вы ищете недорогой вариант квартиры в новостройке, лучше рассмотреть локацию в спальном районе. Современные новостройки от застройщика в Симферополе возводятся из материалов последнего поколения и отвечают требованиям качества, надежности, безопасности и комфорта. На официальном сайте строительной компании-застройщика можно узнать весь ассортимент предложений по продаже квартир, их планировку и предварительную стоимость.