[ad_1]

Начальника управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгения Шихова убили во время конфликта на охоте. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по региону.

«По имеющимся данным, сегодня днем на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших — начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю», — отметили в ведомстве.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух человек».

Подозреваемый в совершении преступления задержан. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, возглавляемая и.о. руководителя регионального следственного управления Алексеем Вольным. Также на месте убийства работают следователи-криминалисты следственного управления.

«Расследованием уголовного дела занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел», — уточнили в СК.

О гибели Шихова во время охоты в Карымском районе Забайкальского края стало известно ранее в этот же день. Сообщалось, что помимо Шихова погиб еще один человек.

Телеканал РЕН ТВ, в свою очередь, уточнял, что речь идет о начальнике СИЗО № 1 Валерии Германе, он скончался по дороге в больницу. Тогда же сообщалось, что, по предварительным данным, обоих мужчин застрелил местный егерь.

[ad_2]