[ad_1]

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» вызывает ажиотажный спрос во всем мире.

По словам Дмитриева, популярность препарата связана с его показателями безопасности и эффективностью, что подтверждали не только российские данные.

«Это также данные Мексики, Аргентины, Венгрии и многих других стран, которые используют российскую вакцину», — рассказал он в интервью на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 30 мая.

Ранее, 21 мая, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что успех российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в мире обусловлен ее высокой эффективностью, которую подтвердили международные эксперты. Препарат отличается безопасностью, легкостью транспортировки и хранения, отметила Голикова.

В марте президент России Владимир Путин указал на растущий интерес к «Спутнику V» за рубежом, несмотря на умышленную ее дискредитацию и информационные вбросы. По его словам, заявления чиновников ЕС о «ненужности» «Спутника V» заставляют задуматься, что они отстаивают интересы отдельных компаний, а не граждан союза.

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе прошлого года и стал первой в России и мире вакциной от коронавируса. На сегодняшний день препарат зарегистрирован более чем в 60 странах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112

[ad_2]