[ad_1]

Глава офиса украинского лидера Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что считает некорректным приглашать президента России Владимира Путина в Киев на переговоры. Об этом он сказал в интервью изданию Liga.net, опубликованном в понедельник, 26 апреля.

Кроме этого Ермак напомнил, что Зеленский предложил Путину встретится «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

«Это свидетельствует о том, что Украина готова к продолжению переговоров. И это важно сделать там, где военнослужащие Украины каждый день защищают свою родину и рискуют жизнью», — сказал Ермак.

Предложение о встрече Зеленский сделал на прошлой неделе.

Российский лидер в свою очередь заявил, что первостепенными задачами руководства Украины должны стать встречи с руководством самопровозглашенных республик Донбасса. Вместе с тем он отметил, что готов принять президента Украины в Москве для обсуждения двусторонних отношений. В Киеве встречу Зеленского и Путина в Москве сочли невозможной.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин 23 апреля высказал мнение, что Зеленский рискует потерять должность, если не поедет на переговоры с Путиным.

При этом лидеры ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник также заявили о своей готовности встретиться с президентом Украины в любой точке на линии соприкосновения в Донбассе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

[ad_2]