[ad_1]

Внутренняя политика президента США Джо Байдена в первые 100 дней его пребывания у власти является успешной. Об этом в разговоре с ТАСС заявил американский внешнеполитический аналитик, основатель и президент международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер.

По его словам, современная американская администрация ставит в приоритет именно внутреннюю политику страны, а не отношения между Вашингтоном и Москвой.

Так, Бреммер выделил темпы вакцинации жителей Штатов от COVID-19. По его словам, ее темпы более высокие, чем ожидалось.

«К концу года будут выделены еще триллионы [долларов в виде поддержки экономического роста США]. Применительно и к вакцинам, и к экономическому ответу [на пандемию] Соединенные Штаты теперь ведут за собой остальной мир, и это способствовало повышению популярности Байдена до уровня 60%», — отметил эксперт.

В отношении внешней политики Штатов Иэн Бреммер выразил мнение, что за время пребывания администрации Байдена у власти она сделала «немногое». Например, эксперт выделил «рассчитанные на публику препирательства с Китаем».

По его словам, в отношениях с Россией за это время изменений не произошло, несмотря на введенные Байденом санкции в отношении РФ. Рестрикции он назвал возвратом к прежним отношениям.

«В случае с Афганистаном продолжается проведение политики вывода [войск США], выработанной [предыдущим американским президентом Дональдом] Трампом. Крупный сдвиг [в политике США] имел место в отношении Ирана, на этом направлении к настоящему времени и имеется наибольший прогресс. Администрация Байдена и Иран находятся на пути к тому, чтобы перезапустить СВПД в предстоящие месяцы», — прокомментировал специалист.

Совместный опрос The Washington Post и ABC News, опубликованный 25 апреля, показал, что только 52% американцев однозначно или в некоторой степени одобряют деятельность президента Байдена в первые 100 дней его нахождения на посту главы государства.

Таким образом, рейтинг одобрения Байдена оказался одним из самых низких в истории.

В начале февраля сообщалось, что рейтинг Байдена опустился на 2 п.п. по сравнению с первыми днями его президентства. Тогда выяснилось, что его работу на посту главы США одобряет 61% респондентов.

Конгресс США утвердил избрание демократа Джо Байдена президентом страны 7 января. Его инаугурация состоялась 20 января.

[ad_2]