[ad_1]

Президент Украины Владимир Зеленский рискует потерять должность, если не поедет на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Такое мнение 23 апреля высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин.

По мнению Кузьмина, согласившись на предложение Путина, президент Украины получит возможность восстановить отношения с Россией, установив мир на Донбассе и улучшив экономические показатели страны.

«Но тогда обязательно поссорится с американцами и британцами. Не поедет — всё потеряет и уйдет с поста президента раньше срока и всё равно поссорится с американцами и британцами», — написал он в своем Telegram-канале.

Кузьмин отметил, что вне зависимости от того, какое решение примет Зеленский, националисты всё равно обвинят его в предательстве.

Несколько дней назад Зеленский предложил президенту России встретиться в любой точке Донбасса.

Путин в свою очередь заявил, что первостепенными задачами руководства Украины должны стать встречи с руководством ДНР И ЛНР. Вместе с тем он отметил, что готов принять украинского лидера в Москве для обсуждения двусторонних отношений.

В Госдуме заявили, что предложение Путина о принятии украинского лидера в Москве говорит о последовательности действий президента России.

В свою очередь глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин пригласил Зеленского встретиться и провести переговоры на линии соприкосновения в Донбассе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

[ad_2]