[ad_1]

Лучшим актером второго плана премии «Оскар» стал британец Дэниэл Калуя за фильм «Иуда и черный мессия» (Judas And The Black Messiah, 2021) режиссера Шаки Кинга. Об этом стало известно в воскресенье, 25 апреля, во время вручения наград Американской академии киноискусств, 93-ю церемонию которой ведет телеканал ABC.

Вместе с ним на статуэтку претендовали скандально известный Саша Барон Коэн за роль в фильме «Суд над чикагской семеркой» (The Trial of the Chicago 7, 2020), 73-летний американский актер с польскими корнями Пол Раджи за актерскую работу в фильме «Звук металла» (Sound of Metal, 2019), Лесли Одом-младший, снявшийся в киноленте «Одна ночь в Майами» (One Night in Miami, 2020) и коллега Калуя по фильму Лакит Стэнфилд.

Действия фильма разворачивается в Чикаго 1960-х годов. Героя Калуя, председателя иллинойского отделения Партии Чёрных пантер Фреда Хэмптона предает информатор ФБР Уильям О’Нилом (Лакит Стэнфилд).

93-я церемония вручения премии из-за пандемии проходит в обновленном формате в сразу в нескольких местах. В качестве основных площадок используются театр Dolby в Лос-Анджелесе и вокзал Union Station.

Ранее 26 апреля стало известно, что картина «Еще по одной» датского кинорежиссера Томаса Винтерберга завоевала «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм». Фильм повествует о друзьях, которые решили проверить на себе теорию о том, что человеку от рождения не хватает алкоголя в организме. Главную роль в картине исполнил актер Мадс Миккельсен.

[ad_2]