[ad_1]

Минфин Белоруссии сообщил о получении второго транша государственного кредита от России на $1 млрд. Об этом в среду, 2 июня, ведомство сообщает на своем официальном сайте.

«В соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации <…>, заключенным 21 декабря 2020 года, 2 июня 2021 года на счет министерства финансов поступили средства второго транша государственного финансового кредита в сумме, эквивалентной $0,5 млрд», — сказано в сообщении.

В декабре 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии межгосударственного кредита в размере $1 млрд. Обсуждалось, что его предоставят двумя траншами в 2020 и 2021 годах по $500 млн.

Также глава государства Александр Лукашенко договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ходе встречи 29 мая в Сочи о перечислении республике еще $500 млн госкредита. Таким образом, всего Белоруссия получает $1,5 млрд.

Также главы государств обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия, совершенствование экономического взаимодействия в сфере таких инструментов, как таможенные и налоговые органы.

[ad_2]